Breaking News

Tuesday, May 2, 2017

Inovasi Keripik Pangsit "POTATO"

Hasil gambar untuk pangsit potato


Keripik merupakan salah satu makanan populer di indonesia, cemilan ini biasa disajikan sebagai menu pelengkap sebagai contoh kripik pangsit potato, tidak hanya memiliki yang gurih pangsit potato juga bisa dikreasikan dengan berbagai varian rasa seperti balado, barbeque, keju, dan peddas manis juga pedas asin.

Keripik pangsit banyak dijumpai dibeberapa pasar yang ada di Indonesia. Namun tidak kemungkinan kalau kita bisa membuatnya sendiri. dalam membuat keripik pangsit bisa dikatakan paling mudah karena cara membuatnya yang sederhana. Dengan memiliki harga yang murah dan juga memiliki rasa yang enak tentu kripik pangsit dapat dijadikan sebagai menu favorit yang disukai banyak orang terlebih ada campuran kentang yang membuat tamabah gurih saat dimakan.

Seperti yang sebelumnya telah kita ketahui, keripik pangsit memang sangat familiar dan jenisnya tidak hanya satu bermacam-macam. Keripik pangsit yang terbuat dengan campuran kentang masih jarang di jumpai dipasaran, tetapi kalau kita mau membuat sendiri  yang enak bisa mencobanya dengan cara yang mudah.

Bahan :
  • Tepung Terigu
  • Kentang
  • Air
  • Telur
  • Atom Bulan
  • Tepung Kanji
  • Garam
  • Penyedap Rasa


Bumbu pelengkap:
  • Bubuk balado, barbeque, keju, dan peddas manis juga pedas asin secukupnya sesuai selera mau yang mana
Langkah mengolah keripik pangsit potato:
  • Rebus Kentang
  • Haluskan kentang yang sudah matang
  • Masukan air dan telur, Kocok hingga merata
  • Tambahkan tepung terigu, atom bulan,tepung kanji, garam, penyedap rasa,
  • Semua adonan dicampur menjadi satu, setelah itu adoni sampai kalis
  • Giling dengan penggilingan sampai tipis
  • Potong  sesuai selera
  • Goreng sampai berwarna kecoklatan dan tiriskan
  • Taburi dengan bumbu bubuk kemudian aduk hingga rata
  • Siapkan toples atau wadah kemudian bisa disajikan sebagai cemilan atau makanan pelengkap

Mungkin cukup itu saja informasi cara menginovasi keripik pangsit yang enak dari saya dan bisa disajikan untuk siapapun dan kapanpun.

No comments:

Post a Comment