Breaking News

Tuesday, May 2, 2017

Cara Membuat Keripik Pangsit Kentang "PANGSIT POTATO"

Foto Khanifa Afandi.


Cemilan yang ringan dan renyah saat santai bersama keluarga sangat di sukai oleh masyarakat Indonesia. Apalagi dengan tekstur gurih dan renyah salah satunya yaitu Pangsit Potato atau pangsit yang dibuat dengan campuran kentang di dalamnya.

Biasanya pangsit dibuat hanya dengan tepung terigu tanpa di campuri dengan kentang, dengan adanya tambahan kentang di dalamnya membuat pangsit semakin gurih saat di makan dan ada rasa-rasa kentang di dalamnya. dan ditambah dengan varian rasa yang menambah kenikmatan sendiri.

Sebernarnya membuat pangsit itu sangan mudah dan sederhana lohh jika kita mau membuatnya sendiri disini saya akan kasih tau cara membuat pangsit dengan campuran kentang di dalamnya.

Bahan-bahan :
  1. Tepung Terigu
  2. Kentang
  3. Tepung Kanji
  4. Telur
  5. Garam
  6. Penyedap Rasa
  7. Atom Bulan
  8. Air
Bahan Pelengkap:
Bumbu bubuk seperti balado ,barbeque, keju, pedan manis dll

Langkah-Langkah:
  1. Rebus kentang hingga matang dan kupas kulit kentang
  2. Tumbuk kentang hingga halus
  3. Masukan tepung terigu, tepung kanji, telur, garam, penyedap rasa, atom bulan, dan air
  4. Aduk hingga merata
  5. Setelah tercampur merata adoni hingga kalis
  6. Tipiskan adonan dengan mesin penggiling
  7. Potong sesuai selera
  8. Goreng dengan minyak yang sudah panas sampai berwarna kecoklatan
  9. Tiriskan
  10. Tamburkan Bumbu Bubuk secara merata
Pangsit potato/ pansit kentang siap di sajikan sebagai makan pelengkap atau cemilan  disaat santai bersama anggota keluarga atau teman-teman.


No comments:

Post a Comment